美林药业——乡情招引的“金凤凰” 助推云梦区域经济发展

孝感要闻孝感日报 秦荣 易成2019-08-21 17:55

原标题:美林:蛰伏与蓄力

美林:蛰伏与蓄力

美林药业技术人员在实验室对入厂原料做溶解度实验。(记者石玲 特约记者易成 摄)

美林药业是云梦县重点招商引资项目,也是溯亲情、乡情而归的“金凤凰”。该公司主要致力于药用辅料、新型化学原料药和制剂的研发生产。

从厂房建设到产品研发,位于云梦县经济开发区湖北美林药业有限公司,蛰伏9年,累计投入资金3.2亿元。目前,公司二期工程已近尾声。

“明年,公司将开始动工生产。”公司总经理岳慧军说,三期工程全部建成后,公司年产值可达12亿元,年税收1亿元。

兴业:乡情招引的“金凤凰”

美林药业是云梦县重点招商引资项目,也是溯亲情、乡情而归的“金凤凰”。该公司主要致力于药用辅料、新型化学原料药和制剂的研发生产。

美林药业的董事长李美林是云梦籍在外创业成功人士,同时拥有武汉汇海医药有限公司、湖北民康制药有限公司。2010年年初,李美林在回乡探亲时真切地感受到云梦县城的变化和发展潜力,并有回云梦投资的意向。

获此信息,云梦县政府高度重视,相关部门组织专班人员赶赴武汉与她取得联系。在乡情、亲情的感召下, 2010年4月,美林药业落户县经济开发区,占地300亩。

随后两个月,土地、规划、城建、交通、电力、供水等部门全力支持,征地、测绘、规划、设计等一系列工作稳步推进。2010年6月26日,公司奠基;2010年8月18日,一期项目开工;两年后,投资2亿元的一期项目建设完成。“当地政府对我们很支持,才让我们各项工作进展都很顺利,”岳慧军说。

出奇的顺利更坚定了美林药业投资的信心和步伐。去年3月,总投资1.5亿元、占地100亩的二期项目紧锣密鼓地开始建设,目前已完成投资1.2亿元。

不仅如此,李美林将原本设在武汉的汇海医药有限公司迁回云梦。对此,岳慧军表示,这样既能更好地推动云梦县当地经济发展,同时有利于美林药业成长为生产、销售为一体的综合性医药生产企业。

蛰伏:立足未来的修炼

截至目前,美林药业已完成7条制剂生产线、2个原料药合成车间、占地1.3万平方米物流仓库和污水处理厂的建设。

目前,二期车间改造已完成,正在进行设备调试,新建车间正在进行土建并订购设备,计划今年年底药品研发完成后同时申请GMP设备、产品认证。

而三期工程计划于2019年底启动建设,投资6.5亿元。项目达产后,美林将成为以原料药为主的综合性医药生产企业,年产值可达12亿元,年税收1亿元,将为云梦县域经济的发展注入新的活力。

瞄准这一目标的美林药业,对每一个细节都不敢马虎。环保工艺,尤其精益求精。

8月13日,记者在厂区看到,投资2000万元的污水处理厂正在紧张施工中,预计明年7月建成使用,每天将处理600吨的生产污水。为了防止污水“跑冒滴漏”,美林药业用高出传统工艺2倍的成本投入,摈弃地下污水管道的设计,转而采用“空中管廊”。

据悉,“空中管廊”一头连接车间,一头连接污水处理厂,生产污水全部从离地面4.2米的管道走,避免“跑冒滴漏”。“这样一来,环保部门监管起来也方便啊,”岳慧军开玩笑地说。

蓄力:培养可持续成长的能力

创新是医药行业的命脉。提升创新能力,高科技人力资源举足轻重。

美林药业深知这个道理。

9年累计投入3.2亿元,除了车间、生产线、基础设施等“硬件”建设,该公司更在人才引进、培养、储备方面不遗余力。

目前,该公司共有员工120余人,其中操作工人60多名,研发人员20多人。岳慧军笑称:“尽管还未投产,但我们早已‘养兵千日’,就等生产线开动的那一刻。”

该公司拥有专门的研发部门,主要从事新产品开发、产品仿制、产品注册,新技术、新工艺转化,产品工艺改进等多项研究工作。每个星期,公司都会派专车送科研人员、技术骨干到武汉学习、培训,不断提升研发团队的创新能力。

在他们的助力下,2017年10月,美林药业获得省高新技术企业证书;2018年7月,原料药(盐酸托哌酮、氨苯蝶啶),取得了省食品药品监督管理局颁发的药品GMP证书。

从事医药行业的人都知道,药物一致性评价,即药品一致性研究,就是仿制药必须和原研药“管理一致性、中间过程一致性、质量标准一致性等全过程一致”的高标准要求。只有通过一致性评价,企业才能拿到药品批准文号,然后组织药品的生产和销售。

而通过9年的蛰伏和蓄力,美林药业从软硬件方面做足了“功课”。目前,他们已完成38个产品的一致性评价的申报工作,一旦通过将逐步开始生产并推向市场。

据悉,医药产业作为云梦县经济开发区的支柱产业,已落户云虹制药、天宫制药及巨能金匙药业,目前年产值2亿元左右。随着美林药业的投产“助跑”,将为云梦县域经济发展打开另一扇窗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]