武汉一小区饮水机从消防栓取水卖给居民 运营方竟这样说

湖北经视2019-08-24 09:10

原标题:武汉一小区饮水机从消防栓取水卖给居民,面对视频“证据”,运营方竟这样说…

武汉市黄陂区盘龙城歌林花园,

小区35栋楼下的饮水机

安装已经有两年时间了,

前天业主偶然发现,

饮水机的水源 居然接通的是消防栓的水。

他们花钱购买的直饮水,

水质无法保障。

记者来到歌林小区35栋,在现场没有看到饮水机。业主们介绍,饮水机接通消防栓的事情被发现后,经营者早上6点就过来把机器迁走了。业主余女士 介绍,事情是在8月21号的时候,被小区的一个业主在散步时偶尔发现的。

余女士说,这位业主发现后,就用手机录下了视频,在视频中记者看到,饮水机的进水管道一直延伸到了消防栓处,然后消防栓底部有一个是螺栓口, 接通了水管用来取水。

消防栓的水通过饮水机净化后,转化为直饮水,供业主们购买后饮用。

小区业主介绍,由于盘龙城地区的自来水质量一直不太好,因此许多居民家里的饮用水都是用的小区净水机里的水。

现在发现饮水机居然使用的消防水后,业主们都震惊不已。

记者找到了歌林小区物业管理处,工作人员称:业主们反映的事情确实属实,负责此事的朱经理已经被上级公司开除离职,目前物业没有经理。

但是物业公司提供了饮水机经营者入住小区时提交的手续,记者看到饮水机是合肥格美电器有限公司生产经营的,由武汉泌源净水有限公司全权负责武汉市区域内的销售经营工作。

记者联系上了经营者,该经营者否认接的是消防栓水,当记者问及有视频为证时,该经营者居然回答。

黄陂区刘集市场监督管理所表示:消防用水是不符合饮用标准的,小区饮水机使用消防水作为直饮水的水源,绝对是不允许的。

市场监督执法人员表示:在之前他们也接到了投诉,到达现场后发现饮水机已经被拆除。目前正在联系主体单位武汉泌源净水有限公司,查明事情到底是怎么回事?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论