黄石一女童书店内遭猥亵 母亲报警后将“猥琐男”抓获

热点资讯人民网2019-08-24 09:40

原标题:9岁女童书店内遭猥亵 母亲报警后将“猥琐男”抓获

8月21日,黄石警方依法将涉嫌猥亵他人的46岁男子涂某行政拘留。

当日18时许,黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所接到一名女子的报警,称其女儿在书店看书时被一名陌生男子猥亵。

据了解,其女儿朵朵(化名)今年9岁,当天下午,她带女儿到书店与正在店内看书的姐姐会和。

因为自己还有点事要办,想着两个孩子在一起,于是她嘱托女儿姐姐几句后,便离开了书店。

一开始,朵朵与姐姐在一起看书,后来,朵朵打算换作文书看,便起身去找书。

“叔叔,请问你知道三年级下册的作文书在哪里吗?”由于不知道作文书所在区域,朵朵见一名四十岁左右的男子坐在一旁的凳子上,便上前询问。

没想到,男子往前方指了指后,顺势将手伸向了朵朵,隔着衣服摸了朵朵的私密处。朵朵瞬间懵了,由于害怕,她没敢吭声。

见朵朵没有反应,男子竟再次伸出魔爪,朵朵吓得快速跑开,回到姐姐身边后,她颤颤巍巍地将刚刚发生的事告诉了姐姐。

18时许,朵朵妈妈忙完事情回到书店接女儿。回家的路上,朵朵将此事告诉了妈妈。朵朵妈妈听后立即带女儿返回书店,见中年男子还未离开,立即报警。

民警接警后,迅速赶到现场将男子带回派出所接受调查。

证据面前,男子涂某对其违法事实供认不讳。

目前,涂某已被依法行政拘留。

在此,警方提示广大家长:要及时向孩子普及基本的性知识,正确引导孩子认识性安全的重要性,告诉他们什么是隐私部位,哪些地方不能随便让人碰。重视对孩子的监护,避免低龄儿童无人陪伴,也不要随意将孩子交给他人照看,保持警惕。(李抒阳 陈璞 韩雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论