武汉已有7所高校覆盖5G信号 有你的学校吗

长江日报2019-08-24 14:01

8月开学季,

武汉各大高校将陆续开学,

目前武汉已有7所高校覆盖5G网络,

在5G正式商用前,

高校学子可提前尝鲜5G“飞”一般的速度。

武汉移动相关工作人员介绍,目前包括武汉大学、华中农业大学、中南民族大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学(阅马场校区)、华中科技大学、武汉理工大学(南湖校区)开通了5G网络服务,学生们不用换号也不用换卡,即可通过5G手机连接5G网络,享受5G服务。

“在开学季,我们还会在7所高校同步开设5G体验区,让学生提前了解5G时代的变革”,移动工作人员介绍,在高校设置的5G体验项目包含5G-AR教学、5G-VR全景直播、5G手机测速、5G智慧博物馆展示等项目。记者了解到,8月23日,武汉大学新生报到当天,首场5G体验服务在武汉大学举行,8月底至9月初,将陆续走进其他6所高校。

你家覆盖5G信号了吗?查查地图就知道了

随着5G手机开卖,三大运营商纷纷推出5G免费体验,但在各个城市5G基站建设进度尚不统一的情况下,怎么才能知道所在城市哪里有5G信号呢?不少购买了5G手机的消费者提到,5G手机虽然买了,但5G网络却不知在哪儿能寻到。近日,中国联通掌厅上线了各城市5G覆盖地图,为首批5G客户提供了5G查询服务,用户可以通过APP查询所在地区甚至全国的5G建设情况。

5G服务查询截图

记者了解到,用户通过下载中国联通手机营业厅APP,在服务-创新中找到5G咨询,定位所在地区就可查询身边的5G覆盖情况。记者打开该项服务后,系统会自动定位你所在的区域,并帮你查询到附近的5G网络覆盖地图,以长江日报记者所在区域为例,共有包括江汉长港路营业厅、江岸科技馆营业厅等10余个地点供记者选择,并且标出了5G网络的具体位置和距离。(长江日报融媒体 记者张维纳 通讯员吴雨峰)

来源 | 长江日报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论