2019第十届环中赛第三段赛事9月10日在黄石铁山区举行

第十届环中赛黄石开发区·铁山区赛段组委会23日发布消息,2019第十届环中国国际公路自行车赛将于9月7日至22日举行,由黄石市承办的第三段赛事定于9月10日9时在黄石开发区·铁山区举行。

据了解,环中赛为国际自行车联盟A级赛事。第三段黄石赛段赛事主办单位为国家体育总局自行车击剑管理中心、中国自行车运动协会、湖北省体育局、黄石市人民政府;由黄石开发区·铁山区、黄石市文化和旅游局、黄石市体育事业发展中心承办。

2019第十届环中赛第三段赛事9月10日在黄石开发区·铁山区举行

据开发区·铁山区文旅局负责人介绍,本届环中赛的主题为美丽中国·文化之旅。黄石段开发区·铁山区主题为“产业新城·投资热土”。

本届赛事参赛运动员140人,共有22支职业车队,其中国内车队7支,国外车队15支。比赛共包括11个赛段,将经过全国11个城市。黄石开发区·铁山区赛段线路的起点和终点都在黄石市奥林匹克体育中心北广场。

2019第十届环中赛第三段赛事9月10日在黄石开发区·铁山区举行

据了解,环中国国际公路自行车赛(以下简称“环中国”)是由国际自行车联盟、国家体育总局批准,中国自行车运动协会主办的一项代表国家品牌的高水平国际赛事。自2010年创办以来,已连续举办九届,历经13个省(直辖市)共80余个城市/区域承办。

黄石开发区·铁山区现辖7个镇(街、管理区),面积490平方公里,总人口33万人,是国家新型工业化示范基地、海峡两岸产业合作区、国家级创业中心、世界铁文化旅游区。

环中赛曾在2015年、2016年和2017年分别在黄石城区、阳新县和大冶市举办。时隔一年之后,环中赛再次来到黄石,落地我市最具创新和发展潜力的开发区·铁山区,从最初的环磁湖来到环大冶湖,必将给这一新兴地区注入新的活力。(东楚晚报记者 詹钘)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]