武汉一女子地铁站遗失手机 民警追查三天找回

楚天都市报2019-08-25 09:28

原标题:女子地铁站遗失手机,三天后辅警找到捡拾者取回

楚天都市报讯8月24日讯(记者李庆 通讯员张祖华 黄浩)回汉探亲的刘女士,坐地铁时不慎遗失手机,民警发现,捡拾者为一位老人,巧合的是,老人三天后被细心的辅警发现,刘女士的手机失而复得。

8月19日下午,刘女士乘坐地铁11号线时,将手机遗失,她迅速来到光谷七路站警务室报警求助。刘女士现已定居香港,这次是回武汉探亲。她介绍,当天下午,她和母亲带着孩子换乘11号线到未来三路站回家,由于要抱小孩,便将手机交给同行的母亲。没想到下车时,母亲将手机落在了座位上,刘女士回到家中才察觉到,拨打手机已显示关机。

刘女士8月23日就要赶回香港,如果找不回手机,将严重影响工作和生活。警长綦英志仔细查看视频监控后发现,刘女士下车后,手机被之前坐在其斜对面的一老婆婆拿起放入包中下车。这位穿白色花纹短袖、浅黑色长裤的婆婆在列车到达左岭站时下车,并一直低头行走,出站时使用的是老年卡,民警通过老年卡查询到婆婆的相关信息及联系方式,拨打电话后,对方表示“不认识婆婆你说的这个婆婆”。

綦英志将婆婆视频截图发到工作群,通知沿线同事注意留意捡拾手机的婆婆。22日上午9时许,左岭驻站辅警牛福幸巡逻时,在安检机旁发现了疑似捡走手机的婆婆,便跟随其上车,同时向中心警务室报告了情况。民警李超斌收到消息后,立即带领辅警前往光谷七路站台进行确认,婆婆承认此事并答应归还手机,辅警与婆婆一同前往其住处将刘女士的手机取回。

8月22日12时许,失主刘女士赶到光谷七路警务室拿到了遗失三天的手机。

(责任编辑:陈丹枫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论