车灯长了"眼睫毛"有个性?有隐患!

长江日报2019-08-25 10:30

长江日报融媒体8月24日讯(记者费权)24日上午,市民毛先生在武汉汉南马影河大道与兴三路交会处看到了一辆非常“个性化”的轿车,竟像人一样长了的“眼睫毛”。武汉交警提醒,这种个性有安全隐患。

长江日报记者从毛先生提供的照片中看到,长“眼睫毛”的车灯配着小轿车的车型,着实创意非凡,个性十足。

但是武汉交警却提醒市民,这种个性存在安全隐患,“这样会影响开车,尤其在夜间视线不良的情况下,影响到驾驶员观察路面情况,容易造成错觉或致使观察有误,引发事”。

交警还提醒,除了给爱车装饰眼睫毛外,还有些车主喜欢给车上装蜘蛛侠、小耳朵、小花朵和小绿芽等等,从外观上看确实很有趣也很好看,但其中都存在安全隐患。如果在高速上行驶的时候时,车上的这些装饰品掉了,势必会对旁车造成影响,严重的还会造成交通事故。

作者:费权

责编:姚欣辰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论