悲剧!荆门天鹅湖一男子游泳 不幸溺亡

荆门晚报融媒体2019-08-25 11:12

网友报料:昨日(8月24日)下午6:30分许,荆门城区天鹅湖公园水域,一70岁左右的男子游泳时,可能突发疾病导致溺水!被人发现后,有人架着皮划板紧急施救,并在众人的合力帮助下将溺水男子援救上岸,随后120救护车紧急将溺水男子送往医院。

据知情人士证实:溺水男子经抢救无效,已身亡。

现场视频

根据现场视频和现场市民的讲述来看,老人游泳时使用了“跟屁虫”,但由于突发状况,“跟屁虫”没有起到作用。

晚报君了解到,具体溺亡原因,还在进一步调查核实中。

(被热心市民救起/视频截图)

今天一大早,晚报君前往天鹅湖公园水域现场,看到天鹅湖岸边上,有多处警示性的标语,却发现仍然有人在水里游泳。

多处“禁止游泳”的警示牌

每天竖在湖边,

天鹅湖溺水事件却每年都在发生...

据不完全统计,自2008年天鹅湖公园建成开放以来,几乎每年都有鲜活的生命溺亡:

? 2008年7月11日、18日、19日、27日4天,先后有4个生命在湖中消失,年龄最大的48岁,最年轻的才18岁;

? 2009年8月,一男子在天鹅湖公园水域下水游泳后一直没有上来;

? 2010年7月,两名男子在天鹅湖水域游泳时溺水,其中一名尚未成年;

? 2010年9月2日,天鹅湖捞起一女子尸体;

? 2011年6月21日,一名男青年溺亡;

? 2012年6月23日—27日,天鹅湖5天时间里发生了3起溺亡悲剧;

…… ……

? 2015年3月11日,一男子在天鹅湖坠湖身亡;

? 2015年7月21日,一男子在天鹅湖溺亡;

? 2016年4月6日,天鹅湖捞起一男子尸体;

? 2016年6月13日,一个17岁的少年在天鹅湖溺亡;

? 2017年8月30日,天鹅湖捞起一具男尸。

? 2018年7月17日,天鹅湖捞起一具男尸,男子大约40岁左右。

? 2018年8月21日,一男子(50岁)在天鹅湖失踪,经过打捞,苦寻4天后,失踪男子终于被找到,但已无生命体征。

看着这一个个鲜活的生命

离我们而去

真的是心痛!

逝者安息,

生者坚强!

珍爱生命

远离不安全水域

转发扩散!提醒更多人!

责编:姚欣辰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论