网络热转的黄梅两女孩被拐视频 经确认为不实消息

平安黄梅2019-08-25 13:48

情 况 通 报

近日,有部分市民在微信群、朋友圈转发黄梅县两名女孩被拐的视频。经黄梅警方调查,发现该消息为不实消息。现将情况通报如下:

2019年8月24日22时许,黄梅县公安局杉木派出所接到蒋咀村二组村民程某报警称,其两名孙女程某钰(12岁)、程某盈(8岁)当天上午在家中被人贩子用药迷住带至九江火车站,后被及时发现并救助,希望民警对案件进行彻查。

接到报警后,黄梅县公安局高度重视,连夜组织刑侦部门进行调查。

通过对两名女孩的活动轨迹进行分析研判,并调查询问相关车辆司机及目击证人,经查:因思念远在外地务工的父母,两名女孩想在暑假结束之前与父母见上一面,当天上午9时许,两名女孩趁爷爷奶奶外出后偷偷出门,并以家长已经在九江火车站等为由,一路乘出租车至九江火车站,欲乘火车前往父母务工的城市。后因现金不足等客观原因无法购票,两名女孩只能向爷爷求助。随后其爷爷前往九江火车站将两名女孩顺利接回。由于擅自离家,害怕爷爷奶奶责骂,两名女孩才谎称被人贩子用药迷晕带至九江火车站。

经证实,两名女孩系自行出走去寻找父母,并非被人贩用药迷晕拐卖。请广大市民仔细甄别信息的真假,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,共同营造良好的网络社会环境。

黄梅县公安局

2019年8月25日

责编:姚欣辰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论