西陵交警大队查获首例出租车司机酒驾违法行为

西陵交警大队查获首例出租车司机酒驾违法行为

西陵交警大队在整治"酒驾"夜查行动中,查获一名酒后驾驶的出租车司机。据悉,这是西陵辖区今年查获的首例出租车司机酒后驾驶交通违法行为。

8月29日,西陵交警大队根据夜查“酒驾”统一行动部署,在辖区三峡大学北苑桥路段设点检查。当晚0点05分许,执勤交警在检查一辆车牌号为鄂ET16XX牌照的出租车时,车内的浓烈的酒气引起了民警的警觉,随即对驾驶人进行呼气式酒精检测仪检测结果显示为77mg/100ml,该司机的酒精含量已经达到酒驾标准,属酒后驾驶营运机动车。9月2日,根据《道路交通安全法》相关规定,西陵交警对其酒后驾驶营运机动车的行为处以5千元罚款,并处15日行政拘留,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。

据了解,赵某今年47岁。事发当晚,送完最后一位客人,准备收班回家时,因没吃晚饭感到饥饿,就到黄河路一夜市摊吃了宵夜还喝了一瓶啤酒,本以为已经已凌晨应该不会遇到交警查酒驾。吃完宵夜后就抱着侥幸心理开车返回位于茶庵村的家中,哪料到走到离家不到500米的地方还是被交警查到了。面对交警的处罚,赵某后悔不已。

西陵交警也提醒驾驶员朋友,夏季是饮酒驾车的高发时期,交警会不定时、不定点地开展酒驾整治行动,希望广大司机不要存在侥幸心理,时刻谨记"开车不喝酒,喝酒不开车"。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]