来凤一男子拖欠装修款两年 被拘第二天便还款

恩施晚报胡俊杰2019-09-05 08:24
0

  近日,来凤县人民法院为申请人曾某追回其被拖欠了两年的装修款。

  恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员叶松、司欣梅)近日,来凤县人民法院为申请人曾某追回其被拖欠了两年的装修款。

  申请人曾某从事装饰装修工作,2017年给被执行人杨某经营的店铺进行装修,完工后杨某仅支付部分价款,后经曾某多次催讨,杨某于2019年2月给曾某出具了借条,约定1个月内还款。期限届满后,杨某食言。曾某遂起诉至法院,法院经审理判令杨某支付欠款。判决生效后,杨某一直拖延不履行,曾某申请强制执行。

  来凤县人民法院立案执行后,向杨某发出了执行通知书,杨某仍未履行,执行法官依法限制其进行高消费,另传唤杨某到庭接受调查。杨某到庭后向法院报告了财产,并承诺其转让店铺后偿还欠款。数日后,曾某向执行法官提供线索,杨某已经转让了店铺并收取了转让费。执行法官立即与杨某联系,然而杨某电话不接,信息不回,玩起了失踪。

  执行法官立即找到受让店铺的案外人进行调查,并再次告诫杨某如拒不履行可能涉嫌犯罪,将移送公安机关追究刑事责任。慑于法律的威严,杨某接听了电话,并表示过几天到法院来处理此事。后杨某如约来到法院,表示店铺转让后实际得款8000元,但此款已用于生活开支,只能等几天再筹款还钱。执行法官当即决定对杨某采取拘留措施。杨某看到亮晃晃的手铐后顿时着急,开始与家属联系。到了拘留所门口,杨某家属打来电话表示,先还1万元,剩余1万元过一阵再还,申请人曾某表示不同意。执行法官对杨某的行为所涉及的法律问题向杨某家属又进行了一次普法。次日,杨某家属代杨某向曾某偿还了全部债务,鉴于杨某已履行债务并认识到自己的错误,法院当即将其释放。

  事后杨某家属表示,没想到欠2万元法院就会抓人。“不要抱有侥幸心理,无论执行的路有多远,多么艰难,我们使命必达。”执行法官这样说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]