武汉诚邀海内外游客与美好相遇48小时

腾讯大楚网2019-09-07 12:58

武汉诚邀海内外游客与美好相遇48小时

9月6日上午,一则聚焦武汉的酷炫影像刷屏ins和朋友圈,江城多姿引网友心怀向往。同日,“到武汉,过周末”宣传推广启动活动在东湖帆船中心举行,面向全球正式端出每周与美好相遇48小时的花Young文旅盛宴。

看炫目长江的灯光盛宴,品千年名楼的人文历史,观丰富经典的连台好戏,赏湖光山色的生态盎然,逛街区乐园的梦幻时尚,品早点宵夜的无穷滋味……

武汉诚邀海内外游客与美好相遇48小时

9月6日下午4时,东湖帆船中心热闹非凡,美国摄影师访问团、国际友人代表、旅行商代表、全国各地自驾车俱乐部负责人、来汉周末游自驾车游客——“国民公路G318”自驾游车队聚集在此,或骑行、或摄影、或参与帆船等水上项目,或品尝蔡林记热干面,或观看楚剧《少年花木兰》精彩表演,享受山水与人文交融的江城之旅,开启武汉周末游的美好时光。

武汉诚邀海内外游客与美好相遇48小时

为贯彻落实国务院办公厅推出的《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,顺应文化和旅游消费提质转型升级新趋势,以高质量文化和旅游供给增强人民群众的获得感、幸福感,武汉市整合全市经典文化旅游资源,策划推出了武汉周末游主题产品,包括“灯光秀·炫长江”、“登名楼·观名博”、“观演出·看好戏”、“赏湖光·享生态”“游乐园·逛街区”“来过早·去宵夜”六大主题产品,全新主打的武汉周末游产品注重人文内涵与生态景观结合、城市发展与文旅融合互动、线路设计与网红地标相连、美食美景与经典演出共享,为市民游客假日出行提供了丰富的选择。

武汉诚邀海内外游客与美好相遇48小时

其中,“灯光秀·炫长江”主题产品以长江灯光秀和两江游等产品为主打,突出武汉城市独特的长江旅游资源;

“登名楼·观名博”主题产品以黄鹤楼、武汉革命博物馆等文博场所为主打,突出武汉厚重的人文历史底蕴;

“观演出·看好戏”主题产品以音乐会、汉秀和汉剧、杂技等各类经典演出为主打,展现武汉地方特色文化魅力;

“赏湖光·享生态”主题产品以东湖生态风景区、木兰文化生态旅游区等生态旅游景区为主打,突出生态大武汉建设成果;

“游乐园·逛街区”主题产品以各类主题公园及特色街区为主打,突出武汉大都市潮流时尚;

“来过早·去宵夜”主题产品美食聚集地以及汉味美食为主打,突出武汉特色美食文化品牌。

启动活动上,武汉市文化和旅游局党委书记、局长杨相卫向全国游客发出邀约:“诚挚欢迎大家到武汉走一走、看一看,欢度周末美好时光,体验武汉花young精彩!”随后,在现场嘉宾、游客朋友以及媒体记者的见证下,武汉周末游产品在携程平台正式上线,面向全国游客开放预订,广邀四海宾朋到武汉过周末。

同时,大美东湖上空上演了一场酷炫的无人机表演,两百架无人机列队摆出了“我爱中国”、“我爱武汉”、“到武汉 过周末”等字样,帆船、马拉松等军运元素符号也将月色下的东湖点缀得愈发多彩缤纷,现场不时发出雷鸣般的掌声。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论