两成武汉大学生每天叫外卖 有女生1次点3千元烧烤

热点资讯湖北日报2019-09-08 10:34

湖北日报讯 (记者艾红霞、通讯员曾蓁)外卖已经融入到大学生的日常生活。美团外卖7日发布的最新数据显示,今年前7月,武汉有近20%的大学生每天都会点外卖,其中约10%的学生每天会点3次及以上外卖。

数据显示,叫外卖的女生稍多于男生。武汉高校单王出现在湖北第二师范学院,一名女生一次点了3072元的海鲜烧烤。

单价集中在30-50元

根据统计,今年前7月,无论是订单量还是交易额,武汉大学都占据榜首。武汉各大高校的外卖客单价主要集中在30元-50元,其中华中科技大学订单量虽不靠前,但客单价一马当先,成为武汉最“豪”的高校。

美团外卖负责人分析,也可能是华中科技大学的学生更喜欢多人拼单一起点外卖,使得平均订单价企高。

外卖,并不仅仅是美食。前7月,全国高校外卖单王出现在广州的南方医科大学,一名女生通过美团在超市购买了1.8万元的生活用品;在武汉,单王出现在湖北第二师范学院,一名女生一次点了3072元的海鲜烧烤。

从订单量分布结构来看,武汉大学生点外卖的最高峰集中在中午11-12时,占全天订单量的30%。其次是17-19时晚餐时段,此时段的订单量约占全天的25%。

此外,武汉高校“熬夜吃货”赶超北上广。统计显示,武汉高校凌晨1-4时的订单量超过了北京、上海、南京、郑州、西安等城市,与广州持平。

“食草系”新风尚

近年来,随着人们健康意识增强,以轻食沙拉为主的低热量、低脂肪、高纤维的健康食品,越来越受年轻人的喜爱。美团外卖《轻食消费大数据报告》显示:2018年订单量突破2662万单,同比增长约160%。

数据显示,大学生轻食点单量前五的城市中,武汉位列第二。由此可见,武汉大学生的健康养生意识越来越强,“食草系”成为大学生热衷的新风尚。

最浪漫高校排行榜上,华师最受宠。据统计,在美团上闪购鲜花订单量前十的全国高校中,武汉有两所高校入榜,分别是华中师范大学和武汉理工大学,其中华中师范大学列全国榜单第三。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论