99不忘,为爱绽放——2019湖北年度公益榜样盛典在汉举办

热点资讯腾讯大楚网2019-09-09 18:35

9月9日,“2019湖北年度公益榜样盛典”在武汉楚天粤海国际大酒店举办,来自全国各地的公益人莅临盛会,共同探讨互联网公益模式与未来发展方向。

本次盛典在湖北省网信办指导下,由腾讯公益、腾讯新闻、湖北省慈善总会、湖北省红十字基金会主办,腾讯大楚网、湖北企鹅新媒体学院承办。作为“2019湖北年度公益榜样盛典”的承办方,2014年起,腾讯大楚网公益团队先后发起和参与82个公益项目,公益捐款总额累计1200万余元,参与网友达481373人次,在网络和社会各界产生广泛影响,获得良好声誉。本此活动亦获得碧桂园湖北区域、武汉爱尔眼科医院、良品铺子、武汉音乐学院以及强音艺术团的大力支持。

大咖演讲,干货满满。腾讯公益执行秘书长窦瑞刚先生莅临本次活动,并发表主题演讲“互联网公益与科技向善”,介绍腾讯公益在互联网公益领域的新鲜玩法,解读腾讯如何利用其社交能力与平台资源,推动人人公益成为现实。腾讯公益头部大V、科普作家蒋振东,讲述了他在公益摄影旅途中遇到的小人物、大力量,他还将发起“百村千家万人计划”,记录中国乡村的形形色色。碧桂园湖北大区品牌总监张燕萍为观众讲述碧桂园的公益之路,阐明爱心企业做公益,不仅仅只有财力人力的大额投放,更有真实可感、温暖人心的小故事。

榜样扎堆,汇聚力量。颁奖盛典共设4个奖项,分别是年度湖北公益传播榜样、年度湖北公益创新榜样、年度湖北青年公益榜样、年度湖北公益人气榜样,20个公益项目代表赴汉领奖。“流动的眼科医院”探索医疗扶贫新形式,为边远山区和基层农村白内障患者实施复明手术;“衣心衣意”爱心助学,向贫困地区学生捐赠价值超过380万元的校服和学习用品……99公益日之际,湖北省优秀公益项目代表汇聚于此,聚沙成塔、积善成海,共同探讨湖北区域公益与扶贫事业发展。

声声相和,以音会友。2016年起,武汉音乐学院研究生艺术团联合大楚网举办公益音乐会,每月定期举办一次,票价仅售一元,每场售票700张,售票所得全部用于公益。颁奖盛典现场,武汉音乐学院的同学们带来小提琴钢琴合奏Lake Louise、男生小组唱《鹿》,并联合强音艺术团,带来手语表演《感恩的心》,将盛典的气氛推向高潮,为在场观众展现了湖北区域人人公益的新形式。

2015年,腾讯公益联合各界,促成了中国首个全民公益日,99公益日集网络筹款、志愿行动和公众教育于一身,致力于让人人公益成为生活方式,目前已成为国内参与人数最多、影响力最广、场景最多元的现象级全民公益行动日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论