1.1亿元中央预算内投资支持我市老旧小区改造配套基础设施项目建设

近日,省发展改革委下达我市黄石港区覆盆山社区老旧小区改造项目、西塞山区沿江小区老旧小区改造项目、下陆区青龙山社区一期老旧小区改造项目、铁山区中心城区老旧小区改造一期工程等9个老旧小区改造配套基础设施项目中央预算内投资计划,获批资金共计11008万元,占全省投资总额六分之一。

根据党中央、国务院关于推进城镇老旧小区改造有关工作部署安排,今年国家发展改革委新增了城镇老旧小区改造配套基础设施专项,重点支持各地2000年以前建成的老旧小区道路、供排水、供电、供气、绿化、照明、围墙等基础设施和配套养老抚幼、无障碍、便民等服务设施进行改造,切实改善人民群众的生活环境、提升生活质量。闻讯后黄石市发展改革委迅速召开专题会议,部署安排项目申报工作,积极组织各县(市、区)开展项目摸底、编制计划、推进前期、跟踪申报等工作,在国家发展改革委和省发展改革委关心支持下,通过全市上下不懈努力,我市在争取国家首批老旧小区配套基础设施专项资金的第一年实现了“开门红”,为我市加快完善城市功能、实施城市更新提供了有力的资金保障,也为我市创建全国文明城市和历史文化名城作出了积极贡献。下一步,黄石市发展改革委将加强项目监管,督促项目单位严格按照批复内容加快组织实施,及时准确上报项目进度信息,按月做好在线审批监管平台调度,确保获批项目如期保质保量建成并发挥投资效益。

黄石是一座老工业基地城市,老旧小区改造量大、面积广、任务繁重,人民群众对老旧小区改造的意愿非常强烈,大力推进老旧小区改造既是顺应群众期盼改造居住条件的重要举措,也是一项重大民生工程和发展工程。按照市委、市政府关于不断完善城市功能,大力实施城市更新,加快老旧小区改造等系列部署安排,市发展改革委将主动作为、抢抓机遇,积极指导和帮助各县(市、区)和市有关单位做好老旧小区配套基础设施项目谋划储备、前期推进和跟踪申报等工作,力争我市更多项目列入国家计划“笼子”,最大限度地争取中央资金支持,缓解我市老旧小区改造资金压力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]