湖北公益传播榜样:扶贫助困 彰显担当

腾讯大楚网2019-09-09 18:47

9月9日,“2019湖北年度公益榜样盛典”在武汉楚天粤海国际大酒店举办,六大公益项目获评湖北公益传播榜样。

颁奖盛典共设4个奖项,分别是年度湖北公益传播榜样、年度湖北公益创新榜样、年度湖北青年公益榜样、年度湖北公益人气榜样,20个公益项目代表赴汉领奖。其中6个湖北区域优秀公益项目,获评湖北公益传播榜样,涉及教育扶贫、志愿服务等诸多领域。

长江证券“衣心衣意”爱心助学计划。4年来累计为50多所贫困小学,捐赠价值超过380万元的校服和学习用品,受益学生16000余人;在部分贫困地区设立“十年十人”助学金,持续呵护贫困儿童成长。

邮储银行“邮爱公益基金”项目。邮储银行联合中国扶贫基金会成立“邮爱公益基金”,发起“邮爱自强班”项目,为贫困生提供资金资助及成才支持。截至2018年末,“邮爱公益基金”已累计募资2000余万元,帮助近2500名高中生实现成才梦想。

武汉市民政局“爱心超市”精准扶贫项目。2019年,武汉市民政局大力推广“爱心超市”精准扶贫项目,项目实行零利润运行模式,贫困户凭积分兑换商品,大大激发他们的积极性和主动性,从“要我脱贫”变为“我要脱贫”。

中建三局一公司争先青年志愿者服务队。服务队成立于2016年,在册登记人数2100余人,在全国打造了多个具有广泛影响的志愿公益品牌,足迹踏遍全国二十多个省市及巴基斯坦、马来西亚等多个国家,每年开展各类志愿服务活动500余次。

华润武钢总医院“井冈山希望小镇医院定点帮扶”项目。华润武钢总医院与江西井冈山希望小镇罗浮卫生院签署定点帮扶合作协议,针对医疗建设薄弱环节进行精准帮扶。卫生院从年总收入不到25万元、医疗收入不足8万元,到2019年7月实现总收入达133.5万元。

武汉市公安局硚口区分局古田四路警务综合服务站“古四黄手环”行动。武汉市公安局硚口区分局古田四路警务综合服务站,结合工作实际,开展关爱易走失老人的“古四黄手环”行动。5年来,黄手环已累计发放4万余条,帮助1千余名老人安全回家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论