汉十高速鄂陕省界收费站开拆 2个省界站本月拆完

楚天都市报2019-09-11 09:04

原标题:汉十高速鄂陕省界收费站开拆,全线两个省界站本月拆除完毕

楚天都市报9月10日讯(记者潘锡珩 通讯员杨昆 万玲)9月10日上午11时,汉十高速十白段(G7011)鄂陕省界收费站天棚顶砼首件切割吊装拆除成功,这也是汉十高速首个省界收费站正式开拆。

汉十高速十白段(G7011)鄂陕省界收费站距湖北、陕西交界处约13公里,于2014年1月15日开通。鄂陕界收费站设有9个收费岛,9个收费车道,收费天棚为钢网架结构形式,设计拆除投影面积1600平方米,承重柱16根。

汉十高速省界撤站专班人士介绍,为保障辅线一侧正常收费运营,本次为第一阶段正线拆除施工,为确保拆站施工安全,采用机械拆除为主、人工拆除为辅的方式。天棚拆除完毕后,将进行路面安全岛破除、混凝土路面铣刨、沥青路面施工等项目。按照整体施工进度,确保在9月底前完成正线改造。

据了解,汉十管理处共有鄂陕界(G7011)及漫川关(G70)2个省界收费站需要拆除,所有正线拆除及路面恢复工程均计划在9月底前全部完成,第二阶段的辅线工程将于明年1月1日全国高速公路收费系统联网运行后实施。届时,联通鄂、陕两省之间高速将实现不停车快捷通行,减少拥堵,提高高速公路通行效率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论