英山发放《监督卡》保护农民利益

9月10日,在英山县南河镇四口冲村党员群众服务大厅,镇财政所工作人员一边为村民发放《湖北省农民负担及补贴政策监督卡》,一边宣传减轻农民负担及惠农补贴政策。

落实好减轻农民负担及惠农补贴政策,对巩固农业基础地位,保护农民利益有着重要作用。英山县财政部门在落实好惠农补贴资金“一折通”发放的同时,重视对“一事一议”筹资筹劳负担监管和补贴政策执行情况的监督。

《监督卡》由省、县监制,明确了筹资筹劳及其他涉农收费范围、方式及上限标准,宣传了耕地地力保护补贴政策,一户一卡,各户的家庭基本情况、耕地地力保护补贴面积、每亩补贴标准、补贴金额等信息在卡上一清二楚。

通过申报、核实、公示等环节,英山县共落实耕地地力保护补贴20424969.5元,资金已通过“一折通”,在6月30日前全部发放到位。通过监督卡,农户可对自家的补贴及负担情况进行自查,发现问题可拨打卡上的监督举报电话。根据县财政局统一要求,在10月1日前,监督卡将全部发放到农户手中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycloudchen]