湖北一对夫妻驾驶宝马 当街做疯狂事

热点资讯楚天都市报2019-09-12 07:32

原标题:丈夫醉驾被查与妻子上演闹剧,戴着手铐双双把“家”还

楚天都市报9月11日讯(记者向清顺 通讯员王美慧)9月6日晚,江岸区交通大队民警在解放大道武汉剧院附近排查酒驾醉驾时发现,一辆白色小轿车驾驶员曹某涉嫌醉酒驾驶机动车。在民警对曹某进行处罚时,其妻子突然袭警,此时曹某也试图逃脱,被民警当场制服。目前,该起案件正在进一步处理中。

9月6日23时20分许,江岸区交通大队民警在辖区开展夜间交通违法行为常态化整治。在解放大道武汉剧院门前,一辆沿解放大道由江汉路向黄石路方向驶来的白色轿车被民警拦下。在对该车驾驶员进行酒精检测棒排查时,检测棒指示灯亮起,有饮酒后驾驶机动车的嫌疑。此时,坐在车内的是一对年轻夫妇,驾驶员曹某坐在驾驶位上,其妻子则坐在副驾驶。民警熊建国随即示意驾驶员下车进行呼气式酒精检测,而此时妻子面露不悦,仿佛要辩解些什么。

经检测,仪器结果显示酒精含量为146mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。民警当即决定将驾驶人曹某带至武汉市汉阳医院醒酒中心抽取静脉血液备检并约束至醒酒。此时曹某妻子对着现场执法民警大叫:“你们要怎么样?”民警告知其丈夫涉嫌醉酒驾驶,该名女子听罢不但毫无悔意,反而更加嚣张地喊道:“那又怎么样呢?”说话间动作推推搡搡,极不配合。民警当即警告其行为如果涉嫌阻碍执法,将会被处以行政拘留。这名女子气焰更加嚣张:“带走啊带走啊,拘留就拘留呗,那又怎么样哩?”

就在民警现场打印处罚单据时,该名女子突然夺过民警手中的打印机并一把摔在地上。打印机被摔得粉碎,只打印了一半的处罚单据也被撕成了两半。民警熊建国当即与同事配合,现场对该名女子采取了强制措施。

一波未平,一波又起。驾驶员曹某看见妻子为自己出气,自己也“不甘落后”试图逃跑阻碍执法,被身边的民警当即制服在地,并采取强制措施。

至此,丈夫醉驾、妻子阻碍执法的马路闹剧算是告一段落。据了解,该名驾驶员曹某因涉嫌醉酒驾驶机动车将被公安交管部门处以吊销机动车驾驶证并依法追究刑事责任、五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚 ,而其妻子因涉嫌阻碍执行职务被江岸警方处以行政拘留10天的行政处罚。目前,该案件正在进一步处理中。

江岸区交通大队提醒您,开车不喝酒,喝酒不开车。行车不规范,亲人两行泪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论