黄鹤楼壁画重生后首次开放 吸引了众多游客

楚天都市报2019-09-14 08:32

9月11日,黄鹤楼第五层壁画《江天浩瀚》修复竣工。9月13日是黄鹤楼壁画重生后开放首日。早8点,武汉黄鹤楼公园刚开门,就有大量游客直奔5楼,要欣赏壁画一睹为快。

经过半年修复、再创作的5楼壁画,吸引了众多的游客,他们中不少是绘画方面的爱好者。一位来自湖北美术学院的陈姓学生称,此前,他一直关注再创作的报道,得知当日壁画重新开放,他有意推迟出游时间,到现场亲睹新壁画。

在现场,不少游客与壁画合影,一位湖南游客称,他两年前来过黄鹤楼看过壁画,当时因壁画受到侵蚀,他看不到艺术性,这次来,面对新壁画,他深深被壁画的艺术性感动。据园方统计,当日有1万多人次到场参观壁画。

楚天都市报记者 李辉 通讯员 王勇 江萌 摄

--------

“大楚自拍达人大赛”开始啦!晒自拍照就能赢大奖!

价值2999元的OPPO Reno2手机、武商购物卡、腾讯视频会员等万元豪礼,统统免费送!

参与方式:关注【大楚网】官微(微信号:dachuwang),在对话框中输入【手机】,即可参加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论