商铺前垃圾桶起火,热心公交司机停车扑救

楚天都市报2019-09-15 08:09

楚天都市报9月14日讯(记者张万军)商铺前垃圾桶突然起火燃烧,一名路过的公交车司机发现后停下车辆,拎着灭火器冲上前进行扑救,将火扑灭后悄然离开,这是昨日下午发生在青山区园林路的一幕。

9月13日晚,一位名叫“美女晓雨”的网友发微博称,当日下午她路过园林路和平大道路口时,发现路边一个垃圾桶着火了。她在现场附近找不到灭火器,只好拨打了119报警。就在此时,一辆路过现场的16路公交车停下来,司机拎着一个灭火器,冲上前把火扑灭,后来还一直在旁观察以防复燃。随后,旁边地铁工地的工人还拿出水管往垃圾桶里浇水,所有人直到确认火情完全被扑灭才离开。这一幕让她颇为感动。

曾迪拿灭火器灭火

今日上午,楚天都市报记者在青山区建设十路见到这位热心的司机曾迪,今年30岁的他开公交只有一年多的时间。曾迪介绍,13日下午4时42分,他开车从青山开往武昌方向。当车辆行驶至园林路近和平大道路口时,他突然看到路边商铺前一个垃圾桶正在起火燃烧。担心燃烧的垃圾桶可能蔓延至商铺,引发更大的危险,他立即将公交车靠边停下。随后,他从车内拿起一个便携式灭火器,冲到起火的垃圾桶旁展开扑救。

所幸火势不是很大,曾迪用了约一分钟的时间将火扑灭。由于现场路段道路较为狭窄,后面的车辆出现排队的情况,曾迪快速返回车内,将车辆行驶至前方数十米处稍微宽敞的路段停下,回头查看垃圾桶是否还存在危险。此时,他看到附近的几名地铁施工的工人正向垃圾桶内喷水。感觉不会再有危险,曾迪开车驶离了现场。

公交司机曾迪

“看到垃圾桶起火,心里来不及多想,就下车扑救去了。当时车内有1、20名乘客,他们都没有怪我停车耽误时间,他们挺支持我的行为。”曾迪说。

16路公交线路的线长左先生介绍,曾迪虽然从事公交运营的时间不长,但小伙子工作认真负责,为人厚道老实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论