武汉2岁幼童不慎被反锁在卧室 哇哇大哭

楚天都市报2019-09-16 07:42

原标题:

2岁幼童被反锁在卧室,民警撞开房门解救

楚天都市报9月15日讯(记者向清顺 通讯员高雷)奶奶带2岁幼童在家,晚饭后奶奶在一楼洗碗筷,在2楼房间玩耍的孩子却哇哇大哭。原来,孩子不小心将自己反锁在房间内。情急之下,奶奶报警求助。民警赶到后,担心叫锁匠耽误救援时间,自己用身体猛撞房门,成功救出小孩。中秋节当晚,这惊险一幕发生在蔡甸区侏儒山一小区里。

“军山村一幼童被反锁在卧室,请迅速赶往救援。”当天晚上7时许,正在蔡甸侏儒山辖区开展中秋夜巡的派出所民警辛万宇、辅警郑凯等接到分局指挥中心指令。接警后,民警立即赶到报警地点。到达现场后,民警见到了报警人李婆婆,她焦急万分,眼见民警前来,犹如搬来救星,拉着民警指着二楼介绍:“我孙子童童(化名)被反锁在家里二楼卧室里了,现在还在哭……”

民警迅速跑到楼上卧室门口,此时,孩子依然在不停哭泣,隔着门缝,民警隐约听到卧室内的电视正在播放动画片。由于情况紧急,等锁匠赶来必然会延误救援时间,甚至可能有意外发生,辛万宇决定破门解救。为防止破门撞到童童,辛万宇尝试着让童童转移注意力,让其靠近电视的位置。随即,民警趁机用身体去撞门,连续用力撞击三四次后,门开了。听到房门打开,起初还以为是爸爸回来了,还大喊了一声“爸爸”。

原来,童童的爸爸妈妈当天在武汉市区上班还没回来,只留有童童和奶奶两人在家。吃过晚饭后,李婆婆将童童一人留在二楼卧室内看电视,自己在一楼洗碗。后来,李婆婆突然听到二楼童童的哭闹声,上来发现童童被锁在了卧室内。童童爸爸妈妈又不在家,着急的李婆婆立即拨打电话向民警求助。

民警离开时,李婆婆连声向民警表示感谢,还拿出两块月饼要送给民警,民警婉拒李婆婆好意,叮嘱李婆婆今后要照看好孩子,尽量不要留孩子独自一人在卧室内,以防发生意外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论