中秋假2010余万人次游湖北 总收入81.86亿元

楚天都市报2019-09-16 08:36

原标题:中秋假2010余万人次游湖北,总收入81.86亿元

楚天都市报9月15日讯(记者高东起 通讯员鄂文旅 武文旅)三秋桂子,十里荷花,最是一年诗意的时节!今年中秋假日期间,湖北大部分地区天气晴好、气候宜人,各类文化旅游活动丰富多彩。据省文化和旅游厅统计,三天全省共接待境内外游客2010.01万人次,实现旅游总收入81.86亿元。全省营业性演出活动近60场,接待观众5.01万人次,票房收入383.8万元。同时组织开展各类群众文化活动近200场次,惠及100多万人。

文旅活动丰富多彩。全省各地节庆氛围浓厚,推出一系列文化内涵丰富、节庆色彩浓郁的文化和旅游活动,图书馆、博物馆和非遗馆成为热点。武汉市举办“我们的节日·中秋”专项文艺演出和“不忘初心、牢记使命、庆祝祖国70周年华诞”老兵摄影作品展,“两江四岸灯光秀”让武汉成为网红打卡地。咸宁市举行祭月民俗活动,宜昌举办“中秋月圆忆昭君”文化旅游系列活动,仙桃举办“红色文艺轻骑兵”进乡村活动,为游客送上节日盛宴。

文旅惠民力度加大。全省各地通过景区景点门票减免、打折等方式,拉动旅游消费。黄石市鄂王城生态文化园开展中秋节与教师节系列回馈活动,宜昌屈原故里门票六折优惠,孝感市金卉庄园、十八潭、汤池温泉等景区推出免票、打折活动。恩施州部分景区开展免票和优惠活动,从“景点旅游”转向“全域旅游”。

中短途自驾游仍是主流。400公里以内的中短途自驾旅游和家庭式自助游、散客式自助游的比重持续上升,旅游个性化趋势越来越明显,以家庭为单位出游方式被越来越多的人接受。黄冈、咸宁、随州、襄阳、十堰、宜昌、恩施等地知名旅游线路,吸引了来自江西、湖南、安徽、河南、陕西、重庆和四川的自驾游游客,特别是宜昌三峡沿线的自驾邮轮游备受追捧。

乡村旅游备受青睐。金秋时节,瓜果飘香,各地纷纷组织各种形式的“农民丰收节”活动,特色各异的乡村游和民宿,吸引众多游客前来观光体验,秋景观赏、农事体验、采摘赏花、休闲垂钓等活动十分火爆,成为游客中秋团聚、放松心情的主要选择。十堰市张湾区的猕猴桃、郧西县的马头羊宴,鄂州市梁子湖大闸蟹等,吸引游客走进美丽乡村。

大数据:华中10大热门景区湖北占7个

驴妈妈旅游网发布的《2019年中秋节出游报告》显示,武汉成为全国十大客源地城市,武汉《知音号》成为全国热门的夜游项目。华中地区10大热门景区湖北占7个,分别是荆州方特东方神画、武汉园博园、武汉黄鹤楼、黄冈天堂寨、武汉欢乐谷、宜昌三峡人家、武汉海昌极地海洋公园。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论