黄冈与鄂州携手合作共建鄂东转型发展示范区

黄冈新闻网熊庆萍2019-09-16 11:52

9月12日,市委书记刘雪荣、市长邱丽新率我市党政代表团到鄂州市学习考察。鄂州市委书记王立、市长刘海军陪同。两市就深化交流合作,特别是依托湖北国际物流核心枢纽项目建设,推动两地协同发展、联动发展、一体发展,推进鄂东转型发展示范区建设进行会谈,并达成共识。

我市党政代表团先后来到樊口江滩环境整治工程现场、湖北国际物流核心枢纽建设一线、鄂州长江大桥选址现场,实地了解项目进展情况,并前往航空都市区规划展示馆,听取规划情况介绍。随后召开了座谈会。

刘雪荣说,新时代的鄂州拼搏赶超、争创一流的发展战略宏大、项目谋划宏大、气场气势宏大。随着湖北国际物流核心枢纽项目的成功落户,把黄冈、鄂州紧紧拴在一起,拉近了两市的时空距离,形成了互利共赢的区域共同体。黄冈在主动接受机场项目辐射带动的同时,对临空产业进行了系统谋划,取得的阶段性成果。他表示,将以此次考察交流为契机,进一步加强两市高层互访、部门互联、信息互通,全力以赴抓落实,在临空经济区产业谋划上、鄂州长江大桥建设加速上做好做足合作共赢文章。

王立对我市党政代表团一行的到来表示欢迎。他说,鄂州与黄冈,山水相连、人文相亲、习俗相同,是一衣带水的近邻,具有携手合作发展的先天优势。在全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局下,鄂州将坚持生态优先、绿色发展战略,加快机场建设和临空经济区发展,做足武鄂协同文章。希望两市发挥地缘优势,加快协同发展、联动发展步伐,在争取临空经济区纳入国家战略、加快鄂州长江大桥建设、临空产业谋划等方面深化合作,为鄂东转型发展示范区建设作出积极贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]