湖北一男子火车上遗失手包 内有万元现金

楚天都市报2019-09-18 07:49

原标题:万元现金不慎遗失在动车上,工作人员通过名片找到失主

楚天都市报讯9月17日讯(记者余渊)从北京出发,到武昌火车站转乘动车返回恩施老家,期间却不慎将装有1万元现金的手包遗失。好在列车工作人员捡到后,通过包内的一张名片找到了失主,并将手包归还。今日,家住恩施的何先生说起此事时仍感激不已,他说包里除了有现金,还有身份证、银行卡等重要证件。

何先生介绍,昨日上午10时许,他在武昌火车站乘坐D5756次列车前往恩施,由于手头还有工作没有做完,上车后他便开始用笔记本电脑办公,加之早晨赶飞机也没休息好,到了恩施站他没顾得上像以前一样检查座位,就迷迷糊糊下了车。

“一开始我还没发现,直到回到家才意识到手包不见了。”何先生告诉记者,平时他不会带那么多现金在身上,因为是到北京出差,他才特意取了些钱。当时他急着向警方求助,就在他焦急等待的时候,没想到列车上竟主动打来了电话。

列车长杜鹃告诉记者,工作人员进行例行巡查时,发现4号车厢的一处座位上有一个黑色手包,当时工作人员捡到后,拿着钱包在车厢内多次询问,但失主并未出现。

此后他们打开钱包,发现包内装了许多现金,仔细清点发现有10731元,以及身份证、银行卡等证件,幸运的是包内还有一张名片,且名片与身份证为同一人。

根据名片上的联系方式,杜鹃顺利与何先生取得了联系,在一一核实了包内物品后,双方约定好由何先生在利川的朋友,前往利川站帮其取回手包。

“真心感谢列车上的工作人员,感觉心里暖暖的。”何先生说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论