荆州市机关幼儿园中秋节主题活动举行

荆州市机关幼儿园中秋节主题活动举行

农历八月十五是我国传统节日,为了让孩子们了解中秋节的由来及风俗习惯,感受中秋节的传统文化内涵,体验过节的快乐。在中秋节期间,荆州市机关幼儿园“喜迎中秋节 大家同欢乐”的主题活动有序开展。

活动中,各班级教师通过不同形式,让孩子们了解中秋节的传统文化,知晓中秋节的习俗趣事。中班孩子们在聆听了有趣的《嫦娥奔月》、《天狗吃月》等神话故事后,进一步了解了关于中秋节的传统美食和习俗。孩子们还亲手用黏土制作了节日月饼和团圆灯笼,尽情分享着自己的体会和感受;大班孩子们则在老师的组织下学习朗诵经典唐诗《静夜思》、《中秋夜》,孩子们不仅亲手制作了栩栩如生的中秋玉兔,并且还邀请家长志愿者参与活动一起制作月饼,从和面、包馅到烤制,感受着中华传统文明的无穷魅力。

荆州市机关幼儿园中秋节主题活动举行

荆州市机关幼儿园中秋节主题活动举行

通过此次中秋节主题活动的开展,不仅加深了孩子们对我国传统节日的了解,体验传统节日的丰富多彩,更让孩子们从中感受到了同伴之间友爱、互助、分享的快乐,以及幼儿园大家庭的团结、和睦、快乐的浓浓氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]