大客车高速路抛锚47人被困 路政人员及时提供救援

楚天都市报2019-09-21 11:14

楚天都市报9月20日讯(记者潘锡珩 通讯员吴克思)9月19日下午,一辆从襄阳开往武汉的旅游大客车在福银高速湖北段随州境内发生故障,致使车上47名乘客滞留受困。为确保道路安全,汉十支队第二大队做好受困乘客安抚救助工作。

汉十路政

当天17时05分,汉十支队第二大队值班人员接到报警电话称,一辆满载旅客的大型客车因车辆故障在十汉向K1080紧急停车带处抛锚,综合管理员耿耿和路政员程浩立即联系清障施救公司和高警随州大队执勤民警赶赴现场处置。

15分钟到达现场后,救援工作有序进行。耿耿配合交警维持现场秩序,程浩则立即用反光标志桶设置安全区域防止次生事故,并引导乘客下车并撤离到防撞钢板以外,细心的他还十分关注受困乘客的情绪及身体状况,适时做好安抚工作。

经过1小时的等候,车辆终于排除故障可以重新启动,临行前,程浩向司机发放了高速公路行车小知识的宣传册,并安全护送所有人员上车启程,47名受困乘客十分感激,连连道谢。

“感谢湖北高速路政,让我们在困难的时候感受到温暖,为你们汉十路政点赞!”大巴车司机叶某竖起大拇指感激地说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论