市民坐轮椅乘公交不便 一车人前来帮扶上下车

楚天都市报-看楚天2019-09-21 12:39

楚天都市报9月20日讯(记者黄永进 通讯员廖瑜 周雪梅)9月16日,一对中年夫妇在江城大道五里墩站等候369路公交,由于妻子腿脚不便坐在轮椅中,二人上车时十分吃力,司机罗添添见状,主动上前帮扶,另外两位乘客也上前帮忙。待在二人下车时,热心乘客一起将轮椅抬下车。

记者在车载视频中看到,9月16日上午8时53分,369路2269号车驾驶员罗添添驾驶车辆到达江城大道五里墩站点时,看见一位中年男士推着一个轮椅,一位中年女士坐在轮椅上准备上车。“慢点,从后门上车。”说完,罗添添拉起手刹来到后门,和中年男士还有两名女乘客一起将坐在轮椅上的女士抬上了公交车,等女士坐稳后才继续开车。

9时07分,车辆到达子期路四新南路,夫妇二人准备下车时,罗添添看见后,再次和中年男士以及好心乘客一起将轮椅搬下车,车上的乘客目睹了这一幕,纷纷点赞。“遇见行动不便的乘客,热心驾驶员主动帮忙,让我们十分感动,值得我们去学习。”车上一位乘客说道。

9月20日上午,369路调度室接到了檀女士的表扬电话,点赞369路驾驶员服务态度好,看到行动不便的乘客伸出援助之手,乐于助人的精神。对于乘客的点赞,罗添添谦虚的说道:“人都有困难的时候,在别人遇到困难,我都会顺手帮上一把,你帮我,我帮你,明天才会更好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论