宜昌市2019年农民丰收节开幕

宜昌市2019年农民丰收节开幕

(通讯员 方素珍 史明倩)9月21日上午,宜昌市“共谱农民丰收曲,同筑乡村振兴梦”农民丰收节活动隆重举行,八方来客齐聚集枝江市东方年华花谷广场,共享丰收喜悦,共话农村发展。

宜昌市2019年农民丰收节开幕

开幕式上,宜昌“百佳农民”获得表彰,现场公布了“枝滋有味”电商创意营销大比拼结果。热闹的庆丰收文艺汇演、特色优质农产品展销活动、文化艺术作品展览、农业农村发展成就展览,一系列的农事体验、劳动竞赛、趣味比赛、农产品品鉴活动吸引了大批农民朋友。

宜昌市2019年农民丰收节开幕

宜昌市2019年农民丰收节开幕

农民代表、宜昌沁邑民俗文化发展有限公司董事长谢蓉做了发言,并表示要扎根农村,不断学习提升自我修养,不断实践提升自身能力,努力成为一名“爱农村、懂农业”的新型农民,做乡村振兴的践行者。以自己富裕带动大家共同富裕为己任,带领乡亲们积极投身农业产业发展,帮助贫困农民持续增收致富,做乡村振兴的引领者。

宜昌市2019年农民丰收节开幕

据了解,枝江市近几年来以实施乡村振兴战略为总抓手,坚持以“一改两品五化”为总思路,大力发展特色产业,全面开展人居环境整治,全市三农工作呈现“产业强、生态优、生活美”的高质量发展态势。先后获评全国产粮大县、“双低”油菜大县、湖北省水产大县、水果大县,全省第一个现代农业科技综合示范区,全国农村产权制度改革试点县市,6次获评全省农产品加工“四个一批”工程先进县市,2018年获得湖北省“三农”综合考评第四名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]