坏人来了怎么办?幼儿园举行反恐应急演练

楚天都市报2019-09-22 08:36

楚天都市报9月21日讯(记者肖杨 通讯员王慧 戚颖芳)为进一步加强校园安全管理,提升校园安保人员业务技能和处置突发事件的能力,武汉市青山区实验科技幼儿园组织全园师生开展校园暴恐突发事件演练活动。

活动当天,大一班的成老师对全园幼儿进行安全教育,和小朋友们互动关于遇到“坏人”如何自保的知识,萌宝们踊跃回答问题,表现异常活跃。上午10点30分左右,正是小朋友们户外活动时间,一名手持菜刀的“暴徒”与幼儿园保安发生激烈争执,并强行闯入校园。情况十分紧急,该园安全员第一时间启动学校防恐防暴预警系统、顿时警铃响彻整个幼儿园。

老师们听到警铃声后,镇定有序的疏散正在户外进行游戏的小朋友,迅速撤离至就近的教室内进行躲避,关紧门窗,保持安静。利用身边能利用的物品,做好自卫准备,并安抚好幼儿情绪,不害怕、不慌张。

安保人员立刻取用防暴器材,迅速到达“歹徒”所在地点,全力围堵“歹徒”。最后,保安人员利用钢叉、盾牌等工具一举把“歹徒”制服,现场秩序恢复正常。

该园相关负责人表示,通过此次演练,使该园全体教职工,进一步巩固了安全防范意识和利用器械有效应对突发事件的处置能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论