“放心粮油店”开进加油站 呵护百姓餐桌安全

腾讯大楚网2019-09-23 15:07

本网讯(通讯员 邓莉 刘明)民以食为天,食品安全是全社会共同关注的问题。今后,湖北的老百姓购买优质放心粮油将更加便捷——去家门口的中石化加油站。第二个“中国农民丰收节”到来之际,9月23日,“2019湖北放心粮油战略合作新闻发布会”在中石化汉阳十升加油站举办,职能部门、湖北省优质粮油供应商、公众代表、媒体记者等50多人出席。

“放心粮油店”开进加油站 呵护百姓餐桌安全

图说:欢庆“中国农民丰收节”,共同打造“国民放心粮油店”

发布会现场,中国石化销售股份有限公司湖北石油分公司分别与中国农业科学院油料作物研究所、湖北荆楚粮油股份有限公司签署战略合作协议,共同打造“国民放心粮油店”。

据悉,此次战略合作,是央企与地方联手的有力举措,将有效提高湖北绿色粮油产品供给水平,服务乡村振兴战略、助力精准扶贫。签约各方将借助各自在产业链、技术、市场和政策等优势,构建以种植、加工、物流、销售为一体的优质粮油产销体系,形成从田间到餐桌的无缝连接,运用技术、资金、平台,打通进入消费者家庭的“最后一公里”。

“放心粮油店”开进加油站 呵护百姓餐桌安全

图说:专家讲解7D功能型菜籽油优点

“湖广熟天下足”,湖北自古便是“天下粮仓”,作为全国13个粮食主产省之一,年粮食总产稳定在510亿斤以上,拥有水稻和优质低芥酸油菜籽等优势品种,也拥有国宝有机桥米、中油7D功能型菜籽油等一批湖北优秀粮油品牌。

卖车用汽柴油的为何卖起大米和食用油?中国石化湖北石油相关负责人表示,健康工程是民心工程,更是良心工程,食品安全是重中之重。让更多老百姓吃上物美价廉的放心粮油,正是中石化打造“国民放心粮油店”的初心,这也是央企的社会责任,“我们不仅要确保大众‘行的安全’,还要让大众‘吃的安全’,为美好生活加油!”

车主小吴在十升加油站买了一提中油压榨菜籽油,乐滋滋地说:“以后到这里,不仅能加满油箱,还能装满后备厢了。听说中油饱和脂肪酸含量低、富含α-亚麻酸,我买回去尝尝鲜。”

据了解,中石化易捷在湖北第一批102座放心粮油试点门店,已于2019年7月31日率先建成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读