黄冈发布农产品区域公用品牌“黄冈食卷”

黄冈新闻网2019-09-30 09:45
0

(记者吴娅婷)9月28日,在2019黄冈地标优品暨文化美食招商推介活动上,黄冈首个农产品区域公用品牌“黄冈食卷”正式发布。

“黄冈食卷”由浙江芒种品牌管理机构创意设计,黄冈市大别山旅游开发有限公司运营,借力消费者对“黄冈密卷”的消费认知,以133家黄冈市地标优品企业为基础,充分挖掘黄冈市农产品品牌价值。首批15家企业获得“黄冈食卷”品牌授权。

黄冈是湖北粮棉油、畜禽产品和水产品三大生产基地之一,拥有国家地理标志保护产品80个,数量居全国地级市之首;“三品一标”农产品576个,总数居全省第二。黄冈深厚的农耕文化和丰沛的物产资源为发展农村土字号、乡字号品牌(以下简称乡土品牌)奠定了良好基础。近年来,市委、市政府高度重视乡土品牌创立工作,特别是通过大力推进黄冈地标优品工程,精心构建黄冈地标优品展销平台,充分挖掘了乡土品牌潜能,有力拓宽了乡土品牌的销售渠道,为黄冈市农村土字号、乡字号品牌的创立注入了新的活力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]