好消息!武汉公积金又有新用途!10月1日起实施

热点资讯长江日报2019-09-30 21:48

公积金用途很大

可以用于买房、交房租

还可以提出来急用

明天起

武汉公积金又有新用途啦

武汉公积金可用于加装电梯

10月1日起,武汉市将实施《既有住宅增设电梯提取住房公积金实施细则》,按照细则规定,武汉市行政区域范围内既有住宅加装电梯的房屋所有权人及其配偶,可提取其名下的住房公积金。

老小区加装电梯

压力没那么大了

长江日报资料图 鹦鹉花园加装的电梯 记者许魏巍 摄

武汉公积金中心介绍,这次新政策出台前,公积金中心到武汉多个社区及相关部门进行充分调研,了解到武汉加装电梯需求大,但加装电梯成本又较高,目前加装电梯遇到住户意见不统一、施工难以推进、申请审批流程复杂等问题。

为进一步改善住房公积金缴存职工家庭居住条件,根据《市人民政府关于既有住宅增设电梯工作的意见》(武政规[2018]27号)文件精神,结合武汉市实际,武汉市公积金就职工家庭既有住宅增设电梯提取住房公积金的情况,制定了实施细则。

旧小区加装电梯,大家可提取公积金缓解压力了。

加装电梯

能提取多少公积金?

按照政策规定:职工及其配偶就同一套房屋在该户电梯建设费用个人实际出资额(实际出资额以《既有住宅增设电梯协议书》中电梯建设费用每户分摊数为准,项目完成结算后不支持“多退少补”)内提取,在《武汉市既有住宅增设电梯工程竣工验收登记表》批准之日起36个月内提取一次。

武汉加装一台电梯,每户实际分摊出资额平均在6万元左右,绝大部分缴存职工在36个月内能够一次性提取所出资部分。

加装电梯提取公积金的限制情况

职工及其配偶有公积金贷款未结清的,不能提取公积金来加装电梯;

提取的额度以户为单位,一户有多人提取的,总提取额度不得超过该户实际的出资额;

职工及其配偶既有住宅加装电梯提取公积金的总套数,不能超过两套;

加装电梯提取住房公积金,不影响其他符合条件的住房公积金提取。

除了加装电梯

公积金还有这些用途

↓↓↓

图/武汉公积金微信公众号

赶紧把这个好消息

分享给小区的小伙件

长江融媒出品 记者:冷靖华 通讯员:黄巍 吴冬晖编辑:朱佳琪 校对:蔡扬

正文已结束,您可以按alt+4进行评论