一间房9700元?荆州重拳整治酒店涨价乱象

热点资讯荆州新闻网2019-10-04 10:53

随着方特东方神画、园博园相继开园,荆州的游客量,在这个国庆黄金周呈现出了井喷式爆发,荆州迎来了真正意义上的旅游引爆元年。当八方游客纷至沓来后,除了硬件上的设施要跟上,软件上的服务工作跟上没有呢?国庆假期,荆州市相关职能部门放假不休假,加强对旅游服务市场的监管。

在荆州区黄金堂路坤宁源宾馆,接到举报的执法人员,正在核对这家宾馆的营业流水。原来,在各大网络订房平台上,这家宾馆标出了9700元的天价房,远超周边区域同等档次住宿场所房费,明显超出市场正常范围。

通过核对营业流水,以及与举报人核实,执法人员没有发现坤宁源宾馆收取相对应的天价房费。那么,9700元的房费是怎么被放到网络订房平台的呢?

荆州区坤宁源宾馆店长胡梦然说:“我们的本意并不是想卖高价房,就是想关房,相当于变相的关房方式,导致的后果对广大游客表示深感歉意。”

所谓“关房”,是指宾馆实际上无房后,而网络订房平台却还在“卖房”。坤宁源宾馆通过虚标天价房费,以达到不让旅客订房的目的。在沙市区红星路城市便捷酒店,执法人员发现该酒店房费比平常上涨了三至五倍。

执法人员当场指出,提供增值服务并不是涨价的理由。另外,红星路城市便捷酒店还存在房费不公示等问题。沙市区市场监督管理局朝阳监管所责令其立即整改,并恢复正常房价。

出租车是城市文明的流动窗口,国庆节前夕,市客运管理办公室就对中心城区出租车公司和司机发出相关通告,并在假日期间加派值班人员在火车站、客运站等人流量大的区域维护秩序。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论