武汉军运会女子排球测试赛举行 8天后迎来正式比赛

长江日报2019-10-07 15:49

10月6日19:30,在武汉体育中心体育馆,第七届“世界军人运动会”女子排球测试赛举行。

第七届“世界军人运动会”女子排球测试赛现场。记者康鹏摄

本场测试赛邀请了17名国内优秀选手参加比赛,现场还有赛时技术官员、裁判员共计13名,比赛完全按照国际排球赛事标准举行。

“场地设施很棒,服务也很周全。”一位参赛的运动员点赞。据悉,女排比赛场馆占地面积达2.8万平方米,共有观众席13000余座,能满足大型赛事需求,今年还举办过2019年国际篮联篮球世界杯等赛事。

为满足军运赛事需求,该体育馆进行了全面维修改造,包括网络通讯系统、新闻服务系统、安防监控系统等,新增新闻发布厅、电视转播间等功能区,场馆内加配5G信号点,馆内无线网络全覆盖。

女子排球测试赛现场。记者康鹏摄

本次测试赛,是军运会前的最终模拟“大考”,女子排球竞委会相关负责人表示,测试赛对场馆设施、器材、接待服务、安全保卫、医疗卫生、信息技术、新闻宣传、部门协调配合等各个方面进行全面检验,为办好军运会女子排球比赛做好充分准备。

据悉,8天后军运会女子排球项目将会迎来首场正式赛,届时会有来自中国八一女子排球队和美国、巴西、荷兰、德国等多个强队参加赛事。(长江日报-长江网 记者康鹏 通讯员李小雪 胡深博)

来源 |长江日报-长江网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论