宜昌降低大中专毕业生公积金贷款 对这类人群开绿灯

  (记者金计 通讯员李明)记者昨从宜昌住房公积金中心获悉,从现在起,符合条件的大中专毕业生在宜昌办理首套首贷,可直接享受公积金贷款最高额度。

  据介绍,为加快落实宜昌户籍制度改革和国家新型城镇化建设有关要求,吸引更多大中专毕业生在宜落户创业就业,宜昌住房公积金中心及时对贷款政策进行了微调,修订办事指南,降低了大中专毕业生购买首套自住住房公积金贷款门槛。凡是毕业五年内落户宜昌的大中专以上毕业生购买首套自住住房申请公积金贷款的,计算额度时不受账户余额和缴存时间系数的限制。

  调整前,宜昌对满足公积金贷款首套首贷条件的缴存人实行公积金可贷额度与缴存余额、缴存时间双挂钩。即可贷额度=借款人公积金账户余额之和×首套15倍×缴存时间系数。缴存时间不足一年的系数为0.5,缴存时间满一年不足两年的系数为0.8,缴存时间达到或超过两年的系数为1。

  调整后,凡是符合《宜昌市人民政府办公室关于深化户籍制度改革加快推进城市化进程的实施意见》(宜府办发〔2019〕26号)规定的大中专毕业生,只要公积金缴存时间满6个月,户籍在宜昌,毕业时间在5年以内,申请首套首贷公积金贷款可贷额度不与缴存余额、缴存时间挂钩执行,且不以其职业和身份判断。

  根据新规,宜昌满足条件的大中专毕业生双职工正常缴存公积金的家庭,贷款可直接享受的最高额度为50万元;单职工正常缴存公积金的家庭,贷款可直接享受的最高额度为40万元。这一政策调整,为加快推进城市化进程,把宜昌打造成各类人才聚集高地和人力资源汇聚的洼地,创造了有利条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]