男子欲自杀身处深山两天未进食 警方多方搜救

黄石市公安局许慧2019-10-08 08:34
0

吴某胜被安全救下山  许慧 摄.jpg

  吴某胜被安全救下山 许慧 摄

  (通讯员 许慧)“多谢派出所工作人员,要不是你们及时出现,后果不堪设想!”9月29日凌晨,在寂静的深山里,经过多方努力,搜救人员终于在山顶找到自杀未遂被困深山的吴某胜,其家人对此十分感激。

  28日21时许,大冶市公安局茗山派出所响起一阵急促的铃声。报警人吴某加称其48岁的父亲吴某胜前两天去了山上,两天没吃没喝,现在被困在山里下不来,请求民警救助。

  被困山上两天两夜未进食,且山内昼夜温差较大,多困一刻就多一分危险。

  茗山派出所值班副所长卢启胜立即带领对辖区路况最熟悉的老辅警柯昌池等4名民(辅)警出发,并提前联系好该村村干部吴晓林,携带救助工具,火速开始深山救援行动。

  在村干部的带领下,卢启胜一行徒步上山,夜色漆黑,一行人用手电筒照明,呼喊着吴某胜的名字。

  在灵乡消防队的帮助下,经过地毯式搜寻,凌晨0时许,民警终于在山顶找到了被困的吴某胜。此时的吴某胜虚弱不堪,脚步飘浮,民警立即为吴某胜送上水。

  经了解,被困的吴某胜是茗山乡学堂村某湾的农民。9月27日,独自在家的吴某胜因心情不好,加上最近手头比较紧,就产生了上山“饿死算了”的念头。在山里呆了近两天两夜,山高密林,又累又饿,直至28日在外务工的儿子打电话问父亲平安,才得知父亲因心情不好,上山准备自杀。知道情况后的儿子吴某加十分担心,赶紧拨打110求助。

  经过民警沟通与劝导,吴某胜的情绪渐渐恢复平静。待其情况稳定后,民警搀扶吴某胜下山。

  凌晨1时许,一行人终于把吴某胜安全送回家中。村干部也为其准备了食物充饥。

  9月30日上午,忧心吴某胜情况的民警打电话向其儿子询问,得知吴某胜此时身体状态已恢复,这才放心。对于民警的帮助与关心,吴某加一个劲地表示感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]