危险!十堰男子醉酒上路 车停马路中央酣睡

十堰要闻十堰广电张陈堰2019-10-09 10:32
0

QQ截图20191008180206_副本

  (全媒体记者 张陈堰 通讯员 白晶 何年尧)10月8日早高峰期间,十堰市公安交管局三大队骑警在辖区巡逻时,查获一起涉嫌醉酒驾驶违法行为。

  当天早上7时许,骑警在辖区公园路巡逻时,发现一辆灰色轿车停放在人民商场天桥下马路中间许久未动,骑警当即上前敲窗检查,驾驶员降下车窗后,车内一股浓烈的酒味儿扑面而来,男子还躺在驾驶座椅上睡眼朦胧。一看是交警,他立即将车窗关闭欲逃避检查,骑警示意其熄火下车,该男子才将车门打开,谎称自己未饮酒,车是朋友开的。

QQ截图20191008175915_副本

  经多次询问,男子承认是前一天晚上11时许,自己和朋友在五堰一家KTV聚会,喝了几杯酒,凌晨散场原以为没事,没想到驾车行至公园路时,酒劲上头,便昏睡在车中。骑警将男子带到安全地带,由民警对其进行酒精检测,检测结果为:130mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随后,民警又立即带领该男子到市人民医院进行抽血检验。

QQ截图20191008175934_副本

  目前,案件正在进一步办理中,涉事车辆已被依法暂扣。若该男子醉酒驾驶成立,将面临两项严重处罚:一是吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得;二是涉嫌危险驾驶罪,法院将判处6个月以下的拘役或管制。

  十堰交管部门呼吁广大驾驶员要严格遵守交通法规,深刻认识到酒后驾驶给社会和自己带来的危害,远离酒驾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]