孝感国庆长假接待游客130万人次 旅游综合收入过5亿

孝感晚报黄佐君2019-10-09 11:25
0

(记者黄佐君 通讯员聂璐)10月7日,迎来国庆长假最后一天。1至7日,我市共接待游客130.4303万人次,实现旅游综合收入51077万元,同比增长18.26%、12%。其中,双峰山旅游度假区共接待游客5.2万人次,实现旅游收入895万元;市文化中心共接待游客2.23万人次。今年,我市国庆长假呈现节庆演出活动多、住宿和餐饮点生意火爆、旅游特色商品店(板栗、花生、茶叶等)农特产品销量翻番的特点。

我市结合孝文化旅游节配合活动,积极开展庆祝中华人民共和国成立70周年国庆节歌咏会、不忘初心绘丹青书画作品展、文化艺术干部书法剪纸联展;约3000人在孝昌县花园广场开展全县“同升国旗,同唱国歌”快闪活动;云梦县主频道整点播放国歌等,丰富了人民群众节日文化娱乐生活。

长假中,金卉庄园、大悟十八潭、应城汤池温泉和矿山公园等主要景区推出免票、门票折扣活动,部分酒店在客房、餐饮等方面推出系列优惠活动,吸引游客。热度升温的旅游市场极大带动了市、县内星级酒店、商务宾馆入住率持续上升;特色餐馆、农家乐、大排档等住宿和餐饮点生意火爆,游客络绎不绝;旅游特色商品店板栗、花生、茶叶等农特产品销售量也比平时翻一番。

国庆假期中,游客出游需求趋势仍以休闲旅游为主,自驾游、乡村休闲游、红色景点等成为国庆节的主流。全市主要旅游景区全部对游客开放,市场商品齐全,能满足游客全部需求。且在交警部门有序指挥下,未造成旅客路上拥堵现象,提升了旅客出行舒适感。

市文化和旅游局统计,国庆前夕,该局出动执法人员454人次,检查各类经营性单位432家,责令改正经营单位3家次,行政处罚0家。节日期间,我市文化和旅游市场运行安全平稳。无文明旅游、诚信经营正反面典型案例。无存在的突出问题。无假日期间旅游安全应急和投诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]