11日新一轮冷空气来袭!明起荆州接连三天有小雨

荆州晚报2019-10-09 09:34
0

  昨天是二十四节气中的寒露。此时节,气候渐渐寒冷,气温逐渐下降。记者从市气象台获悉,今明两天我市气温不降反升,究竟原因为何?

  气象专家介绍,5日开始的降温过程是冷空气南下带来的。而今明两天冷空气离境,所以我市气温有所回升,但幅度不大,依旧在30℃以下。11日开始,新一轮冷空气到来,将为我市带来少量降水。俗话说“一场秋雨一场寒”,“寒露”是深秋的节令,在二十四节气中最早出现“寒”字。如果说“白露”是炎热向凉爽的过渡,“寒露”则是凉爽向寒冷的转折。届时,我市气温也将应景回落至24℃附近。

  据市气象台预测,今日晴转多云,最高气温27℃左右,最低气温17℃左右;10日小雨,最高气温27℃左右,最低气温18℃左右;11日阴转小雨,最高气温24℃左右,最低气温17℃左右;12日小雨,最高气温24℃左右,最低气温15℃左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]