在鄂世界500强企业突破300家 境外企业超六成

本埠财讯湖北日报2019-10-11 09:21

突破300家!湖北的世界500强“朋友圈”再度扩容。10月10日从湖北省商务厅获悉,今年前8月我省新增世界500强企业26家,至此,来鄂投资的世界500强数量达306家,数量继续保持中部第一。

印度最大的汽车公司塔塔集团、德国安联保险……踩着开放的鼓点,世界500强朝着荆楚大地陆续而来。据统计,306家世界500强企业中,共有来自美国、日本等20个国家和地区的境外企业198家,其中美国企业61家、日本企业38家、法国企业24家、德国企业15家,分居前四。

世界500强迈向湖北的步子更大了。据省商务厅相关负责人介绍,2013年至今,湖北每年新增世界500强数量多在13家至18家区间。去年,湖北新增世界500强企业13家,今年前8月,新增数为26家,是去年新增数量的2倍。

来的速度更快、国别更多,世界500强在鄂的业态也变得多元。惠普、施耐德、飞利浦、辉瑞制药、康明斯等20余家世界500强企业,在湖北设立研发中心、共享服务中心;德国西门子、美国思科、法国欧尚集团等世界500强企业,在湖北设立区域总部。“它们带来更先进的技术,更优质的产品,更新颖的管理和发展理念,助推湖北产业结构优化升级,拉高湖北对外开放的标杆,夯实湖北高质量发展的根基”,省商务厅相关负责人介绍。

深耕湖北,世界500强也得到了长足的发展。西门子是第一家来鄂的世界500强境外企业,从1987年至2012年,西门子在武汉完成了“四级跳”,从武汉办事处升级为华中区域总部。“在鄂业务发展迅猛”,西门子(中国)有限公司副总裁、华中区总经理韩磊说,仅设在武汉阳逻开发区的变压器工厂,在汉10年,年销售收入平均增长20%,不少产品走向世界。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论