军运会设39个兴奋剂检查站 样品每天由专人送北京

楚天都市报2019-10-14 07:36

原标题:军运会设39个兴奋剂检查站,样品每天由专人送北京

楚天都市报10月13日讯(记者王荣海 )今日,第七届世界军人运动会反兴奋剂中心接受媒体记者集中采访时透露,此次军运会设39个兴奋剂检查站,主要分布在军运会各大赛事场馆。

军运会反兴奋剂工作运行指挥中心负责人

军运会反兴奋剂中心综合处处长胡玉辉介绍,此次军运会反兴奋剂工作是在国家体育总局反兴奋剂中心指导下开展的,执委会反兴奋剂中心做了大量筹备工作,设置了39个兴奋剂检查站,配备了属地副站长、检查站工作人员和志愿者。目前,反兴奋剂中心工作人员和志愿者均接受了专业培训,熟悉兴奋剂检查的工作流程和纪律要求。为了让世界各国运动员更好地参与到反兴奋剂宣传工作当中,军运会执委会反兴奋剂中心还在军运村设立了反兴奋剂拓展教育基地。

39个兴奋剂检查站分布在军运会赛事各大场馆,涉及每个项目,实现全覆盖、无死角。胡玉辉说,此次军运会反兴奋剂各项工作严格按照国际军体会的要求,遵行世界反兴奋剂条例,围绕确保拿干净金牌和公平公正比赛展开。按照国际军体会的要求和世界反兴奋剂条例规定,每个检查站划分了科学合理的功能区域,有侯检室、办公室、检查区域、卫生间、储藏间等,完全符合国际国内的检查标准。

存放样本的冰箱

胡玉辉介绍,军运会兴奋剂检测严格按照国家标准执行,每个检查站,配备了冰柜、冰箱,专门配置了样本托运箱。检测站检查的样本送到军运会反兴奋剂工作运行指挥中心后,由专人送样,每天及时送国际认可的北京兴奋剂检测实验室进行检测。检测结果直接提交给国际军体会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论