速看!武汉军运会临时交通管理措施正式启动

热点资讯长江日报2019-10-14 14:54

原标题:15日零时起,军运会临时交通管理措施正式启动!出行指南看这里

长江日报-长江网10月14日讯(记者魏娜 通讯员焦宣)10月15日是军运会临时道路交通管理措施实施的第一天,届时针对危化品运输车、货车、外埠机动车的临时管理措施都将启动。

公安交管部门提醒广大市民严格按照相关规定出行,为军运会成功举办贡献自己的一分力量,同时针对赛事期间军运会专用道通行、事故快处快赔等内容再次提示,建议广大驾驶员提前安排好出行时间和线路,尽量乘坐公共交通工具出行。

社会车辆行驶请避开“军运会专用道”

为最大限度便利市民出行,军运会期间,武汉市未对整体交通流量采取限制措施,而是通过设置“军运会专用道”的方式,来保障赛事期间的运输效率。

10月15日至28日每日7时至22时, “军运会专用道”仅允许持有“军运会专用车辆通行证”的车辆及执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车通行,市民如驾驶机动车出行,请勿占用“军运会专用道”行驶。

目前,“军运会专用道”的相关道路交通标识已全部安装到位,在高德地图上导航行驶,会有相应的标识及语音提示。

“军运会专用道”的相关道路交通标识

公安交管部门相关负责人介绍,“军运会专用道”在高架和城市快速路上一般设置在最内侧车道;在地面层设置的“军运会专用道”与“公交专用道”共车道时,公交车辆可通行;“军运会专用道”在个别路口与左转、右转车道共车道时,社会车辆左转或右转可临时借道,应尽快驶离。

社会车辆左转或右转可临时借道,应尽快驶离。

非持“军运会专用车辆通行证”“军运会开闭幕式车辆通行证”及“军运会开闭幕式彩排车辆通行证”的车辆,在“军运会专用道”通行的违法行为,按照“驾驶机动车不按规定车道行驶的”罚款50元记3分(城市快速路)或罚款50元。

军运会期间如车辆发生一般不涉及人员伤亡的交通事故,车主应自行拍照后及时撤除现场,按照快撤快赔的流程快速处理。

具体流程为:拨打122报警电话或所属车辆承保公司客服电话,亦可直接登录武汉交警官方微信事故快撤快赔界面;进入武汉交警官方微信后,点击V用户进入交通事故快处模块;按照提示拍摄双方车辆事故现场及驾驶证、行驶证照片;将车辆移到不妨碍通行的安全地点,交通事故远程定责,完成后续定损理赔。

如果有车辆受损严重至无法移动,任意一方有人员受伤,任意一方无车牌等情况,请直接拨打122报警电话进行处理。对于发生交通事故后无法及时驶离的,应服从现场执勤民警指挥。拒不驶离的,公安交管部门将按照相关法律、法规予以处罚。

交警提示:如遇抢救危重病人、临产孕妇等突发紧急情况,需要在限行区域内通行的车辆,可拨打110、122致公安部门寻求帮助。

公安交管部门还将通过报纸、广播、网络、电视、武汉交警微博、微信等各类媒体,交通诱导显示屏,设置临时交通标志、标牌等方式加大出行诱导力度,定期发布临时交通管制措施及出行服务资讯,引导市民合理规划出行时间与路线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论