湖北荆门市中医医院举办感染性疾病进展学习班

10月12日,“2019年荆门市医学会感染病学分会学术年会暨感染性疾病诊疗新进展学习班”在荆门市中医医院举行,会议邀请了华中科技大学同济医学院附属协和医院教授易建华、同济医院教授宋建新来荆围绕现代感染病的热点问题、最新进展等进行了授课。荆门城区及各县市区医疗机构的数十名名感染病专业的医护人员参加了学习。

会上,易建华以《肺部真菌感染的危险因素与临床特征》为题,从真菌的分类、侵袭性真菌病的诊断难点、多种临床表现提示真菌感染等方面进行了详尽的讲解。宋建新以《发热待查,如何尽快区分感染与非感染》为题,首先从病因进行区分疾病以及感染性疾病的特点等,结合自己的临床经验进行了授课。

随后,荆门市中医医院感染性疾病科(肝病科)主任张春芳等荆门市感染病专家分别以《病毒性肝病长期管理策略》《肝爽颗粒对药物性肝炎和脂肪肝作用机制的研究》《鲍曼不动杆菌诊治专家共识》等为题进行了讲课。期间,钟祥市人民医院、京山市人民医院、沙洋县人民医院还进行了病例分享,授课老师与学员们共同讨论交流,学员们热情高涨,纷纷举手发言,表达自己的看法。

此次会议充分展示了感染病诊疗专科特色,体现了专业前沿水平,为参会人员提供了一个学术交流、共促互进的平台。(通讯员 张彤 郑连兵)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]