68人落网,钟祥公安“云剑”追逃再创佳绩

  利刃出鞘、捷报频传,自“云剑”行动开展以来,钟祥警方保持严打高压态势,针对目标逃犯成立追捕专班,开展综合研判和劝投工作,切实做到在逃人员藏不住、不敢来。在全市组织开展统一清查行动,全面挤压在逃人员的潜藏空间,对在逃人员形成强大威慑力。

  截止目前,钟祥市公安局“云剑”行动追逃工作共抓获目标在逃人员68人。近半个月,通过持续追踪,钟祥公安连续抓获9名在逃人员。

  部分案件

  2016年12月14日,陈某某恶意透支湖北省农村商业银行信用卡6万元,银行多次催收拒不归还,并潜逃至缅甸躲避银行催收。2018年6月钟祥警方以陈某某涉嫌信用卡诈骗罪列为网上在逃人员。“云剑”行动开展以来,办案民警积极做其家属亲友工作,通过其家人千方百计联系到陈某某本人,告知其放弃幻想、认清形势、珍惜机会,主动回国投案自首,争取宽大处理。经民警多方工作,其家属积极偿还农商行欠款,陈某某回国向经侦大队追逃专班投案。

10

  2016年10月,钟祥市双河镇居民杨某因纠纷,与王某发生争执,王某将杨某打伤后逃跑,杨某经鉴定为人体轻伤一级,王某因涉嫌故意伤害被列为网上在逃人员。2019年9月30日,该局双河派出所民警在通过大数据分析时发现王某在荆门市东宝区出现,抓捕民警迅速赶往荆门,通过缜密侦查、多方走访,最终发现王某踪迹。经过数小时蹲守,将其成功抓获归案。

11

  2018年5月4日,钟祥市旧口居民曾某因纠纷与薛某某发生争执,薛某某将曾某打伤后逃跑,曾某重伤后医治无效死亡。案发后,薛某某潜逃被列为网上逃在人员。“云剑”行动开展以来,旧口派出所民警多次上门对其家属宣讲法律。在强大政策攻势下,薛某某主动联系旧口派出所投案,民警迅速组织警力赶赴广东东莞,将薛某某押解带回钟祥。

12

  钟祥公安郑重告诫在逃犯罪嫌疑人:逃亡不是出路,回避解决不了问题,在逃人员一日不到案,公安机关决不放弃抓捕,要主动投案自首,争取宽大处理。

  我们正告那些包庇、窝藏在逃人员的亲友,包庇、窝藏逃犯必受到法律追究。

  同时,呼吁广大群众持续支持公安机关工作,积极检举、揭发、举报在逃人员,公安机关将对提供信息的群众实施严格保密和保护,并给予相应的奖励。

(平安钟祥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]