城管部门晚上突查渣土运输车 责令三“问题”车整改

  日前,市城管执法委督查专班联合漳河新区城管局,晚上突击检查建筑渣土运输车辆有无正规标识牌和是否全密闭遮盖运输,责令三“问题”车整改。

  10日19时30分起,市城管执法委督查专班与漳河新区城管执法人员先后对顺泉路、象山大道与漳河大道交会处附近、深圳大道西段等三处工地的渣土运输车辆进行突击检查。至21时50分,执法人员检查渣土运输车32台,均携带了主管部门颁发的正规标识牌,不过,有3台车存在未全密闭遮盖运输问题,责令其现场整改,至于车辆车后板盖变形的现象,执法人员以整改通知书的形式责令相关公司限期整改。

  下一步,市城管执法委督查专班将从源头入手,狠抓渣土运输秩序管理,强化对工地的监管,同时希望各渣土运输企业在运输过程中加强自律,为全国文明城市创建作出贡献。(记者杨涛 通讯员张凯)

  相关链接:

  《荆门市城市建筑垃圾管理条例》第10条规定:“建筑垃圾运输单位应当在施工现场配备运输管理人员对运输车辆作业进行监督管理,并随车携带县级人民政府城市管理部门配发的建筑垃圾运输车辆标识”。还规定:“运输车辆按照规定的时间和路线实行全密闭运输,不得沿途丢弃、遗撒建筑垃圾。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]