今年国考笔试时间提前 体检环节新增心理素质测评

热点资讯楚天都市报2019-10-18 08:24

原标题:今年国考笔试时间较去年提前一周,体检环节新增心理素质测评

楚天都市报10月17日讯(记者潘锡珩 通讯员蔡美佳)日前发布的2020年国考公告显示,本次招录人数同去年相比多招录近万人。同时,考试笔试时间整整提前了一周,这给考生的备考增添了不少压力。

考试时间的提前会对考生带来怎样的影响?华图教育湖北分校校长孙平表示:“今年国考笔试将在11月24日举行,相较去年整整提前了一周,这意味对考生的笔试备考时间缩短。不过报考国家公务员的考试大都会提前3-6个月就着手备考,因此考试时间的变动,并不会对考生的发挥带来太多影响。”

但是对于公告发布之后才着手复习的考生而言,确实是压力不小。时间仓促,想要学好申论和行测等5个科目还是非常吃力的。

另一方面,笔试时间的提前,笔试成绩查询时间也会顺延。“而为了保证新公务员能按时到岗,按照惯例2月份开始面试,这样一来会压缩考生面试备考的时间”,孙平说。

特别需要考生注意的是,今年的国考公告中,相比较去年出现了一个新的变化:明确规定体检环节需要对报考者的有关心理素质进行测评,测评结果作为择优确定拟录用人员的重要参考。这点变化,需要考生格外关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论