扔飞镖踢毽子 军运村运动员别样减压欢乐多

楚天都市报2019-10-22 09:54

原标题:扔飞镖、抓娃娃机、踢毽子,军运村运动员别样减压欢乐多

楚天都市报10月21日讯(记者王荣海 视频剪辑赵鹏)扔飞镖、抓娃娃机、踢毽子、拼图,千万不要以为这些都是小孩子玩的游戏。在位于武汉市江夏区黄家湖畔的军运村,这些健身休闲场所成了各国运动员减轻压力、放松心情的的好去处。

第七届世界军人运动会正在武汉举行,军运会历史上首个集中新建的运动员村,有近万名运动员在这里居住。没有比赛的日子,他们究竟干些啥?今日,楚天都市报记者来到军运村探营。

上午8点半,刚吃完早餐的运动员们结伴来到军运村商业街。商业街道路一侧设有套圈、投壶、飞镖等互动小游戏。把圈套进圆柱体、把木头箭投入桶中、把飞镖射进红心,都能获得一个制作精美的卡包。这些有趣的游戏,吸引了许多运动员们排队体验。来自尼泊尔的三位运动员来到套圈游戏场所,手拉套圈把摆在地上的圆柱体套住,看似简单但一般人真还套不准,只有一位运动员套中的4个圈。看到大家都玩得很开心,几位塞尔维亚女运动员也加入了进来。套圈玩罢,三位尼泊尔运动员又玩起了玩飞镖游戏,飞镖投到了红心,

走进街边的店铺内,运动员还可以体验娃娃机、台球等娱乐项目。在游戏厅里,抓娃娃机是女运动员的最爱。伴随着一阵欢笑,一位来自巴西的女运动员拿着一个娃娃,向同伴“炫耀”。台球则成了男运动员们的最喜欢的娱乐休闲活动。

本届军运会,有109个国家的近万名军人运动员参加。运动员之间如何更好进行语言交流,除了志愿者帮忙翻译外,翻译机也成了一件重要的交流工具。在军运村商业街,一家翻译机的门店受到了运动员的欢迎。该店工作人员告诉记者,运动员入住村以来,最多的时候可以一天卖好几十部。手持一部翻译机,可以翻译138种语言,其中40多种常用语言可以直接语音翻译。

“在军运村,我们感觉每天过得很惬意。这样有利于我们备战后面的比赛。”一位来自斯里兰卡运动员对记者说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论