汉十高铁丹江口站紧张施工 配套高铁年底开通

本埠财讯荆楚网2019-10-22 10:22

车辆穿梭,桥墩林立。10月19日,汉十高铁丹江口站与太和大道(丹土一级公路)的接线公路大桥工地,为现浇匝道搭建的高大满堂架气势恢宏,一条不对称的大“U”字形的连接桥缓缓抬升,初见雏形。数百名建设者在各自的岗位有条不紊,紧张施工。据了解,高铁站连接公路桥长约2.4千米,与站外太和大道连接。

经过一个多月的联运试跑,长约399千米的汉十高铁将于今年底正式通车。时速350千米的汉十高铁将一线串联江城武汉、孝感、随州、襄阳、十堰,有效拉近黄鹤楼、古隆中、武当山等荆楚风景名胜区,湖北省“最美的高铁”呼之欲出。

丹江口站。(通讯员 供图)

丹江口站。(通讯员 供图)

丹江口站是汉十高铁武汉方向进入十堰市的第一个车站。距离丹江口市中心城区约12公里,距土关垭集镇约5公里。丹江口站房主体及站内配套设施基本完工,站前南北广场修建也进入尾声。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论