湖北神农架迎来今年首场秋雪 比2018年晚21天

楚天都市报2019-10-23 07:38

神农顶景区迎入秋以来首场降雪

楚天都市报10月22日讯(记者关前裕 通讯员田梦)受持续冷空气及神农架高海拔气温影响,10月22日,神农架林区神农顶景区迎入秋以来首场降雪。

10月22日是神农架生态旅游区对湖北省居民免票周的第二天,当日上午,神农架生态旅游区海拔2600米以上的区域普降10毫米左右小雪,风口一带的草甸、箭竹、冷杉等植被出现了奇妙的雾凇。在神农架瞭望塔景区,气温低至零下2℃,兴山花楸红叶白果被冰包裹,晶莹剔透,异样美丽。部分先期到达的游客冒着低温“抢鲜”,拍摄这一难得的景象。

给游客带来惊喜的同时,也让神农架的秋天更添几分童话般的浪漫气息。

神农架气象部门介绍,近期较强冷空气过境导致的低温和神农架主峰华中屋脊的较高海拔共同作用导致这一结果发生,神农架立体气候的特点再次得到展现。神农架地处北纬31°,是我国地势第二阶梯和第三阶梯的交界地带。独特的地理位置和山地气候造就了变幻莫测的天气。

据林区气象局数据记载,2017年、2018年,神农架入秋以后首场降雪分别发生在10月22日和10月1日。

今年秋季首场降雪比2018年推迟了21天。

另据湖北日报讯:神农架迎来今冬首场雪

湖北日报讯(记者翟兴波、通讯员喻玲、郭裕铭)10月22日,受持续冷空气及高海拔气温影响,神农架神农顶景区迎来今冬首场降雪,给游客带来意外惊喜。

今年冬季首场降雪比2018年推迟了21天。上午8时许,神农顶附近开始飘起雪花,不多时,地面便出现了薄薄的积雪。神农架林区气象部门介绍,神农架海拔2600米以上的高山区域普降10毫米左右小雪,因近期较强冷空气过境导致的低温和神农架主峰华中屋脊的较高海拔共同作用使然。

22日,是神农架生态旅游区对湖北省居民免票周的第二天,高海拔区域突降小雪,呈现云海、秋叶、冰雪、雾凇完美组合的绝美景致,让游客大呼惊喜,流连忘返。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论